Manchmal muss eine geschaltete 12-V-Spannung angelegt werden. Dies ist notwendig, wenn das Radio immer eingeschaltet bleibt und sich nicht automatisch ausschaltet. Für Fahrzeuge ab Baujahr 2009 ist dies nicht erforderlich, wenn Sie ein Autoradio haben. Weil diese Funkgeräte mit einem CANBUS-Modul ausgestattet sind und dieses CANBUS-Modul über einen geschalteten 12-V-Anschluss verfügt.

Wir haben ein Video gemacht, in dem wir Ihnen zeigen, wie Sie einen geschalteten 12V in Ihrem Sicherungskasten finden.