Wenn sich ein Radio nicht einschalten lässt, nachdem Sie es richtig angeschlossen haben, kann dies an dem von Ihnen empfangenen CANBUS-Modul liegen. Keine Sorge, das Radio ist nicht defekt. Sie können den CANBUS manchmal auf zwei Arten an Ihr Auto anschließen. Wenn das CANBUS-Modul 2 grüne Drähte mit einem kleinen schwarzen Stecker hat, können Sie versuchen, diesen schwarzen Stecker mit dem anderen schwarzen Stecker am Kabelbaum zu verbinden.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass das ROTE Kabel vom Radio auf 12V geschaltet wird. Ein ROTES Kabel verläuft vom CANBUS-Modul zum Radio. Dies ist das ACC-Kabel. Sobald dieses rote Kabel 12 V erhält, schaltet sich das Radio ein. Und wenn das rote Kabel nicht mehr mit Strom versorgt wird, geht das Radio aus, sodass es sich tatsächlich um eine Art Signalkabel handelt.

Stecker 2 abziehen und Stecker 1 mit Stecker 2 verbinden. Funktioniert das nicht? Schließen Sie eine geschaltete 12V an das rote Kabel "3" an.