Utilisez ce manuel si vous avez acheté une radio 2 DIN chez nous. Une radio 2 DIN est universelle et vient toujours avec un câble ISO. Avec une radio universelle 2 DIN, vous avez généralement besoin d’un adaptateur. Cet adaptateur garantit que la fiche de votre voiture s'insère dans une fiche ISO. De nombreuses voitures ont également une prise ISO en standard, vous n’avez donc pas besoin d’un câble adaptateur. Suivez les étapes ci-dessous pour installer une radio universelle 2 DIN.

Étape 1

Tout d’abord, vérifiez si l’adaptation vous convient, vous avez parfois besoin d’un cadre qui évite les zones ouvertes. Il peut également arriver que vous ayez besoin d’un cadre de montage, ce qui vous permet de verrouiller la radio et de ne pas la lâcher.

Étape 2

Vérifiez si votre voiture est équipée d’une commande au volant. Avec une radio universelle 2 DIN, vous pouvez connecter un module pour pouvoir continuer à utiliser la commande au volant. Celui-ci n'est jamais fourni avec une radio universelle 2 DIN car chaque modèle de voiture a son propre module. Si vous avez une Volkswagen Golf 6, vous devez acheter un module spécialement conçu pour la Volkswagen Golf 6.

Étape 3

Bien, nous supposons que vous avez tous les accessoires nécessaires. Nous pouvons maintenant commencer à assembler la radio. Notez que nous constatons parfois que des clients sans connaissances techniques construisent une radio, il arrive souvent que les fonctions ne fonctionnent pas correctement. Nous vous déconseillons d'installer vous-même une radio si vous ne possédez pas de connaissances techniques.

Étape 4

Si vous avez une antenne GPS avec la radio, placez-la juste en dessous du rétroviseur. C'est ici que l'antenne GPS fonctionne le mieux. Vous pouvez masquer les câbles sous votre pavillon. Vous pouvez également masquer l'antenne GPS dans le tableau de bord, mais vous devez d'abord vérifier si l'antenne GPS est en cours de réception.

Étape 5

Avez-vous reçu un câble USB? Nous plaçons généralement ceci dans la boîte à gants. Utilisez un ressort de tension pour insérer facilement le câble dans la boîte à gants.

Étape 6

Si tout se passe bien, il ne restera que la fiche ISO, à moins que vous n'ayez acheté des modules supplémentaires, puis lu le manuel du produit. La fiche ISO a toujours un fil rouge et un fil jaune. Le fil jaune sert à la mémoire de la radio et ce fil doit toujours être alimenté. Le fil rouge est le fil ACC, la radio s'allume dès que le fil rouge est sous tension. Nous recevons parfois des plaintes selon lesquelles la radio ne se souvient pas de la mémoire ou que la mise en route prend beaucoup de temps. Si tel est le cas, le fil jaune n'est pas connecté à courant constant. Vérifiez donc cela attentivement, car cela vous évitera beaucoup de misère et d’irritation.

Étape 7

Après avoir tout connecté, vérifiez d’abord que tout fonctionne avant de terminer l’installation de la radio. Vérifiez que la radio avec le contact s'allume, que le signal de la radio FM est bon et que vous avez suffisamment de signal GPS. Si tout fonctionne comme il se doit, vous pouvez cliquer ou visser la radio.

Dernière étape

Si une fonction ne fonctionne pas correctement, continuez à chercher une solution sur cette page du support technique. Chez Carpar, nous assemblons des autoradios et d’autres accessoires tous les jours. Lorsque nous nous assemblons, nous ne nous plaignons jamais parce que nous avons suffisamment de connaissances pour le faire. C'est pourquoi nous publions toujours des conseils et astuces sur cette page du service d'assistance. Si vous le lisez correctement, il sera certainement bon.