Vous avez acheté une nouvelle radio, l'avez connectée et cela a fonctionné. Mais après un moment, il ne s'allume plus. Ne vous inquiétez pas, la radio n'est pas défectueuse. Lorsque vous achetez une radio avec un module CANBUS et que vous la montez dans un vieil opel, le module CANBUS est parfois bloqué par la voiture car celle-ci ne reconnaît plus le bus CANBUS après un certain temps. Vous pouvez éviter cela, suivez le manuel ci-dessous.

1. Coupez le fil jaune numéro 1 sur la photo ci-dessous.

2. Prenez un flux de fil et connectez-le au fil jaune qui va au CANBUS.

3. Connectez ce fil au numéro 3 à un 12V commuté. Cela signifie que ce câble ne peut être alimenté que si l'interrupteur à contact est allumé.

4. Coupez le fil RED ACC qui vient de CANBUS.

5. Connectez le fil rouge ACC qui va à la radio avec le fil jaune comme indiqué sur la photo 5.

Désormais, CANBUS redémarrera toujours lorsque vous allumez et éteignez le contact, de sorte que CANBUS ne sera plus bloqué.

Veuillez noter que puisque CANBUS est bloqué, vous devez réinitialiser la mémoire de la voiture. Pour cela, vous devez débrancher le câble + de la batterie pendant quelques minutes, après quoi le CANBUS sera reconnu à nouveau.